Kinderbibelwoche 2021

Kinderbibelwoche in Ihringen und Breisach

25 Kinder zwischen 6 und 11 Jahren tobten in der ersten Sommerferienwoche durch die Gemeindehäuser der ev. Kirchengemeinde Ihringen sowie der Martin-Bucer-Gemeinde Breisach.

Die beiden Gemeinden hatten unter der Leitung von Diakonin Gianna Baier und Pfarrerin Britta Hannemann zusammen mit einem großen Team an Freiwilligen ein Sommerferienprogramm organisiert. Unter dem Motto „Voll mutig – die Jünger Jesu traun sich was“ hörten die Kinder Geschichten über die mal mutigen und mal gar nicht so mutigen Freund*innen Jesu. Mutig ist, wer nicht aufgibt - mutig ist, wer seine Angst überwindet - mutig ist, wer anderen hilft: Das Thema Mut wurde jeden Tag unter einem anderen Aspekt beleuchtet. Den eigenen Mut erproben konnten die Kinder auch bei Stationenläufen, beim Breisacher Stadtspiel, bei der Sport-Challenge und bei vielen kreativen Aktionen, die die Woche bunt und spannend machten.

Am Ende waren sich das Team und die Kinder einig: Es hat viel Spaß gemacht und auch im kommenden Jahr soll es ein gemeinsames Sommerferienprogramm der beiden evangelischen Kirchengemeinden geben.

Kinderbibelwoche in Ihringen und Breisach

Die beiden Gemeinden hatten unter der Leitung von Diakonin Gianna Baier und Pfarrerin Britta Hannemann zusammen mit einem großen Team an Freiwilligen ein Sommerferienprogramm organisiert. Unter dem Motto "Voll mutig - die Jünger Jesu trauen sich was" hörten die Kinder Geschichten über die mal mutigen und mal gar nicht so mutigen Freund*innen Jesu. Mutig ist, wer nicht aufgibt - mutig ist, wer seine Angst überwindet - mutig ist, wer anderen hilft: Das Thema Mut wurde jeden Tag unter einem anderen Aspekt beleuchtet. Den eigenen Mut erproben konnten die Kinder auch bei Stationenläufen, beim Breisacher Stadtspiel, bei der Sport Challenge und bei vielen kreativen Aktionen, die die Woche bunt und spannend machten.

Pfarramtsbüro Frau Holst
Sprechzeiten: