Logo_Diakonie.jpgWas ist die Diakonie?

Zusammengefasst könnte man die Diakonie als evangelische Sozialarbeit bezeichnen. Aber dies ist nur ein Teil von ihr.

Den Vätern und Müttern der heutigen Diakonie ging es neben der Hilfe, Unterstützung, Betreuung und Begleitung von Menschen am Rande der Gesellschaft auch um ein zweites: Sie wollten ihnen das Evangelium bringen, ihnen von Jesus Christus erzählen.

Ihr Glaube an Jesus leitete sie in ihrem Tun und Handeln. Dies ist bis heute Grundlage und Basis aller Arbeit innerhalb der Diakonie.

Ihre Diakonie vor Ort

Das Diakonische Werk und Netzwerk Diakonie e.V. in Breisach ist eine Einrichtung der Diakonie Baden. Bei Fragen und Anliegen beruflicher und privater Art können Sie sich hier melden.

Adresse:
Clorerstraße 1