Ökumene

In Breisach gibt es eine lebendige ökumenische Zusammenarbeit mit der katholischen Gemeinde St. Stephan (http://www.st-stephan-breisach.de).

Gemeinsam werden Gottesdienste zu speziellen Anlässen gefeiert. Gemeinsam wird das Stadtpatrozinium vorbereitet und durchgeführt. Ökumenisch sind der Erwachsenen-Gesprächskreis und nach Möglichkeit die Frauen-Treffen.

Ökumenisch arbeiten wir in der Kirchlichen Sozialstation Kaiserstuhl-Tuniberg zusammen (http://www.sozialstation-breisach.de).

Gespräche haben wir mit „freien Gemeinden“ in Breisach begonnen. Im Herbst 2014 gab es eine Gesprächsreihe mit den Verschiedenen, aus denen sich gute Kontakte entwickelt haben.

Ökumene betrifft ebenso die Kirchen der Welt, die Geschwister in anderen Teilen der Erde. Dafür sind wir offen.

Alle Termine für ökumenische Veranstaltungen finden Sie im Kalender